きゅうりはななめ薄切り。
うなぎの蒲焼きは2等分にカットし、レンジで加熱する。
だし汁、酢、しょうゆ、きび砂糖を混ぜ合わせる。
1を3であえ、冷蔵庫で30分ほど漬けておく。
器に4のきゅうりと2を盛り、4の合わせ酢をかける。
うなぎのかば焼きは食べる直前にレンジで加熱すること。
記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/07/19/120000
♡甘辛しょうゆで!豚バラピーマン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #レシピ #お弁当 #丼 】
おいしそう11件
♡指までおいしい!手羽の甘酢和え♡ 【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき #手羽中 】
おいしそう9件
【中身はレンジで!】ベーコンポテトパイ風春巻き
おいしそう75件
やっぱり休日のパンケーキ❤️ぐりとぐらのカステラパンケーキを改めて♪
おいしそう93件
♡焼くだけ!皮パリチキンのねぎソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #油淋鶏 #鶏もも肉 #さっぱり 】
おいしそう5件
↑うざく | レシピブログTOP