うざく レシピ

うざく
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

うなぎを使った酢の物。

材料

  1. うなぎの蒲焼き(市販品) 1/2尾
  2. きゅうり 1本
  3. だし汁(水+かつお) 大さじ2
  4.  大さじ2
  5. しょうゆ 小さじ1
  6. きび砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1.

    きゅうりはななめ薄切り。

  2. 2.

    うなぎの蒲焼きは2等分にカットし、レンジで加熱する。

  3. 3.

    だし汁、酢、しょうゆ、きび砂糖を混ぜ合わせる。

  4. 4.

    1を3であえ、冷蔵庫で30分ほど漬けておく。

  5. 5.

    器に4のきゅうりと2を盛り、4の合わせ酢をかける。

ワンポイントアドバイス

うなぎのかば焼きは食べる直前にレンジで加熱すること。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/07/19/120000

  • (ID: r1376575)
  • 2019/07/19 UP!

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