うざく
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
うなぎを使った酢の物。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
うなぎの蒲焼き(市販品)
1/2尾
きゅうり
1本
だし汁(水+かつお)
大さじ2
酢
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
きび砂糖
小さじ1
【作り方】
きゅうりはななめ薄切り。
うなぎの蒲焼きは2等分にカットし、レンジで加熱する。
だし汁、酢、しょうゆ、きび砂糖を混ぜ合わせる。
1を3であえ、冷蔵庫で30分ほど漬けておく。
器に4のきゅうりと2を盛り、4の合わせ酢をかける。
【ワンポイントアドバイス】
うなぎのかば焼きは食べる直前にレンジで加熱すること。
このレシピのID: r1376575
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD