皮ごと焼きもろこし レシピ

皮ごと焼きもろこし
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:1人分

料理紹介

とうもろこしの皮ごと包み焼き 味と栄養を逃さず蒸し焼きにしました。

材料

  1. とうもろこし 1本
  2. バター 適量

作り方

  1. 1.

    とうもろこしの皮を切り離さないように、むき 身にバターを塗りたくる

  2. 2.

    皮を元に戻してアルミホイルで包む

  3. 3.

    トースターで30分〜40分焼いたら出来上がりです。我が家のは1300wです。

ワンポイントアドバイス

茹でるよりも、味や栄養が逃げず ジューシーに蒸しあがります。お好みで塩やハーブソルト振って食べても美味しいですよ。

記事のURL:

  • (ID: r923709)
  • 2015/06/26 UP!

他のとうもろこしのレシピ(10,917件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑皮ごと焼きもろこし | レシピブログTOP