皮ごと焼きもろこし
by こっぷんかぁちゃんさん
【料理紹介】
とうもろこしの皮ごと包み焼き 味と栄養を逃さず蒸し焼きにしました。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
とうもろこし
1本
バター
適量
【作り方】
とうもろこしの皮を切り離さないように、むき 身にバターを塗りたくる
皮を元に戻してアルミホイルで包む
トースターで30分〜40分焼いたら出来上がりです。我が家のは1300wです。
【ワンポイントアドバイス】
茹でるよりも、味や栄養が逃げず ジューシーに蒸しあがります。お好みで塩やハーブソルト振って食べても美味しいですよ。
このレシピのID: r923709
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD