うなとろパスタ レシピ

うなとろパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

うなぎととろろをトッピングしたパスタ。

材料

  1. うなぎの蒲焼き(市販品) 1尾
  2. 山いも(長いも) 1/2本
  3. オクラ(ゆでたもの) 3~4本
  4. スパゲッティ 100~120g
  5. サラダ油 小さじ2
  6. うなぎの蒲焼きのたれ 大さじ2

作り方

  1. 1.

    うなぎの蒲焼きは頭と尾を除き、せん切り。

  2. 2.

    山いも(長いも)は皮をむき、すりおろす。

  3. 3.

    オクラは輪切り。

  4. 4.

    スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆで上がり)。

  5. 5.

    フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。

  6. 6.

    蒲焼きのたれを入れて炒め、4を入れて軽く炒める。

  7. 7.

    6を皿に盛り、2、3をのせる。

ワンポイントアドバイス

好みで山椒をかけても。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/06/17/120000

  • (ID: r1369610)
  • 2019/06/17 UP!

他のうなぎのレシピ(4,031件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑うなとろパスタ | レシピブログTOP