うなぎの蒲焼きは頭と尾を除き、せん切り。
山いも(長いも)は皮をむき、すりおろす。
オクラは輪切り。
スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆで上がり)。
フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
蒲焼きのたれを入れて炒め、4を入れて軽く炒める。
6を皿に盛り、2、3をのせる。
好みで山椒をかけても。
記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/06/17/120000
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑うなとろパスタ | レシピブログTOP