スパムとトマトとチーズ:ダイスに切る
チンゲン菜:3cm位
ニンニク:みじん切り
サラダ油を熱し、ニンニクを炒め、香りが出たらスパム、トマト、チンゲン菜の順に投入。火が通るまで炒めます。
材料に火が通ったら、麺つゆを回しかけ、黒コショウを振り、水分を飛ばすように炒めます。(味付けは濃いめにね♪)
ゴハンを投入して混ぜながら炒め、すっかり混ざったところでチーズ投入。ざっと混ぜてすぐ火を止めます。(余熱で溶かす感じ)
カツオ節と梅ゴマをふりかけ、キュウリとマヨを添えてできあがり♪
*お好みでタマゴやタマネギを追加して下さいね。(ちょうど無かったの・笑)
*スパムが塩分高めなので、塩は入れません。
(塩分少ないスパムライトで作ると、逆に塩を足さないとちょっと物足りないかも)