クコのベリージャム&人参スムージーの朝食
料理紹介
クコの実のビタミンAラズベリーのビタミンC、胡桃のビタミンE!特製ジャムをクルミパンで頂くことで、最強朝食です!
材料
- a冷凍人参ペースト煮 300g
- ストレート林檎ジュース 600cc
- シークワーサー 小さじ2
- bクコの実 20g
- ラズベリー 200g
- てんさい糖(オリゴ) 大さじ3お好みで
- cカラーパプリカ 2分の1カットずつ
- レタス 4枚
- 茹でアスパラ 8本
- 胡瓜 1本
- はと麦シリアル 大さじ4~
- ガーリックオリーブオイル・塩 適量
- d自家製クルミパン 4切れ
作り方
- 1.
ラズベリーに砂糖をまぶし混ぜておき、水分が出てきたら、クコの実を入れてふやかす
☆酸味同士のコラボです
- 2.
1を鍋にかけて、中火弱で20分以上コトコト煮て、最後は混ぜながら水分を蒸発させます
- 3.
林檎は旬でないことから、ストレートジュースを取り寄せ、人参はレンチンしてブレンダーをかけ、冷凍してあります
- 4.
人参は生利用の場合、酵素の関係で酸を少量加えると良いそうです。(私は香りでたまたま利用しています。)
- 5.
HBで100gの胡桃が入った香ばしい食パンを焼きました。ビタミンEたっぷりです!
- 6.
*コストコのラズベリーお買い得です!ラズベリーはダイエットパワーまであるんですよ♪
- 7.
☆皆さんは発見されているのか知りませんが?プレーンヨーグルトにクコを入れておくと水分で戻り美味しいですよ^^
ワンポイントアドバイス
野菜をポイントにした酵素たっぷりな朝食です。有機人参を通販で購入!冷凍ペーストで栄養価アップです!スムージーにも氷代わりになりますよ。
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- 2016/04/19 UP!