クコのベリージャム&人参スムージーの朝食 レシピ

クコのベリージャム&人参スムージーの朝食
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  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

クコの実のビタミンAラズベリーのビタミンC、胡桃のビタミンE!特製ジャムをクルミパンで頂くことで、最強朝食です!

材料

  1. a冷凍人参ペースト煮 300g
  2. ストレート林檎ジュース 600cc
  3. シークワーサー 小さじ2
  4. bクコの実 20g
  5. ラズベリー 200g
  6. てんさい糖(オリゴ) 大さじ3お好みで
  7. cカラーパプリカ 2分の1カットずつ
  8. レタス 4枚
  9. 茹でアスパラ 8本
  10. 胡瓜 1本
  11. はと麦シリアル 大さじ4~
  12. ガーリックオリーブオイル・塩 適量
  13. d自家製クルミパン 4切れ

作り方

  1. 1.

    ラズベリーに砂糖をまぶし混ぜておき、水分が出てきたら、クコの実を入れてふやかす
    ☆酸味同士のコラボです

  2. 2.

    1を鍋にかけて、中火弱で20分以上コトコト煮て、最後は混ぜながら水分を蒸発させます

  3. 3.

    林檎は旬でないことから、ストレートジュースを取り寄せ、人参はレンチンしてブレンダーをかけ、冷凍してあります

  4. 4.

    人参は生利用の場合、酵素の関係で酸を少量加えると良いそうです。(私は香りでたまたま利用しています。)

  5. 5.

    HBで100gの胡桃が入った香ばしい食パンを焼きました。ビタミンEたっぷりです!

  6. 6.

    *コストコのラズベリーお買い得です!ラズベリーはダイエットパワーまであるんですよ♪

  7. 7.

    ☆皆さんは発見されているのか知りませんが?プレーンヨーグルトにクコを入れておくと水分で戻り美味しいですよ^^

ワンポイントアドバイス

野菜をポイントにした酵素たっぷりな朝食です。有機人参を通販で購入!冷凍ペーストで栄養価アップです!スムージーにも氷代わりになりますよ。

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  • (ID: r1048732)
  • 2016/04/19 UP!

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