クコのベリージャム&人参スムージーの朝食by Oriental Mamaさん
【料理紹介】
クコの実のビタミンAラズベリーのビタミンC、胡桃のビタミンE!特製ジャムをクルミパンで頂くことで、最強朝食です!
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【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
a冷凍人参ペースト煮 |
300g |
ストレート林檎ジュース |
600cc |
シークワーサー |
小さじ2 |
bクコの実 |
20g |
ラズベリー |
200g |
てんさい糖(オリゴ) |
大さじ3お好みで |
cカラーパプリカ |
2分の1カットずつ |
レタス |
4枚 |
茹でアスパラ |
8本 |
胡瓜 |
1本 |
はと麦シリアル |
大さじ4~ |
ガーリックオリーブオイル・塩 |
適量 |
d自家製クルミパン |
4切れ |
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【作り方】
- ラズベリーに砂糖をまぶし混ぜておき、水分が出てきたら、クコの実を入れてふやかす
☆酸味同士のコラボです
- 1を鍋にかけて、中火弱で20分以上コトコト煮て、最後は混ぜながら水分を蒸発させます
- 林檎は旬でないことから、ストレートジュースを取り寄せ、人参はレンチンしてブレンダーをかけ、冷凍してあります
- 人参は生利用の場合、酵素の関係で酸を少量加えると良いそうです。(私は香りでたまたま利用しています。)
- HBで100gの胡桃が入った香ばしい食パンを焼きました。ビタミンEたっぷりです!
- *コストコのラズベリーお買い得です!ラズベリーはダイエットパワーまであるんですよ♪
- ☆皆さんは発見されているのか知りませんが?プレーンヨーグルトにクコを入れておくと水分で戻り美味しいですよ^^
【ワンポイントアドバイス】
野菜をポイントにした酵素たっぷりな朝食です。有機人参を通販で購入!冷凍ペーストで栄養価アップです!スムージーにも氷代わりになりますよ。