クコのベリージャム&人参スムージーの朝食by Oriental Mamaさん

【料理紹介】

クコの実のビタミンAラズベリーのビタミンC、胡桃のビタミンE!特製ジャムをクルミパンで頂くことで、最強朝食です!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
a冷凍人参ペースト煮 300g
ストレート林檎ジュース 600cc
シークワーサー 小さじ2
bクコの実 20g
ラズベリー 200g
てんさい糖(オリゴ) 大さじ3お好みで
cカラーパプリカ 2分の1カットずつ
レタス 4枚
茹でアスパラ 8本
胡瓜 1本
はと麦シリアル 大さじ4~
ガーリックオリーブオイル・塩 適量
d自家製クルミパン 4切れ

【作り方】

  1. ラズベリーに砂糖をまぶし混ぜておき、水分が出てきたら、クコの実を入れてふやかす
    ☆酸味同士のコラボです
  2. 1を鍋にかけて、中火弱で20分以上コトコト煮て、最後は混ぜながら水分を蒸発させます
  3. 林檎は旬でないことから、ストレートジュースを取り寄せ、人参はレンチンしてブレンダーをかけ、冷凍してあります
  4. 人参は生利用の場合、酵素の関係で酸を少量加えると良いそうです。(私は香りでたまたま利用しています。)
  5. HBで100gの胡桃が入った香ばしい食パンを焼きました。ビタミンEたっぷりです!
  6. *コストコのラズベリーお買い得です!ラズベリーはダイエットパワーまであるんですよ♪
  7. ☆皆さんは発見されているのか知りませんが?プレーンヨーグルトにクコを入れておくと水分で戻り美味しいですよ^^

【ワンポイントアドバイス】

野菜をポイントにした酵素たっぷりな朝食です。有機人参を通販で購入!冷凍ペーストで栄養価アップです!スムージーにも氷代わりになりますよ。