うなとろパスタby 梅の実学園さん

【料理紹介】

うなぎととろろをトッピングしたパスタ。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
うなぎの蒲焼き(市販品) 1尾
山いも(長いも) 1/2本
オクラ(ゆでたもの) 3~4本
スパゲッティ 100~120g
サラダ油 小さじ2
うなぎの蒲焼きのたれ 大さじ2

【作り方】

  1. うなぎの蒲焼きは頭と尾を除き、せん切り。
  2. 山いも(長いも)は皮をむき、すりおろす。
  3. オクラは輪切り。
  4. スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆで上がり)。
  5. フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
  6. 蒲焼きのたれを入れて炒め、4を入れて軽く炒める。
  7. 6を皿に盛り、2、3をのせる。

【ワンポイントアドバイス】

好みで山椒をかけても。