うなとろパスタ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
うなぎととろろをトッピングしたパスタ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
うなぎの蒲焼き(市販品)
1尾
山いも(長いも)
1/2本
オクラ(ゆでたもの)
3~4本
スパゲッティ
100~120g
サラダ油
小さじ2
うなぎの蒲焼きのたれ
大さじ2
【作り方】
うなぎの蒲焼きは頭と尾を除き、せん切り。
山いも(長いも)は皮をむき、すりおろす。
オクラは輪切り。
スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆで上がり)。
フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
蒲焼きのたれを入れて炒め、4を入れて軽く炒める。
6を皿に盛り、2、3をのせる。
【ワンポイントアドバイス】
好みで山椒をかけても。
このレシピのID: r1369610
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD