ツナサラダそば レシピ

ツナサラダそば
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ツナと生野菜を使ったサラダ仕立てのそば。

材料

  1. ツナ缶 1缶
  2. プチトマト 12個
  3. レタス 1~2枚
  4. きゅうり 1/2本
  5. そば(生またはゆで) 2玉
  6. めんつゆ(ストレート) 適量
  7. マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1.

    プチトマトはへたを取る。レタスは手でちぎる。きゅうりはせん切り。

  2. 2.

    そばをゆで、やわらかくゆであがったらざるにあげて、水で冷やす。

  3. 3.

    器に2を盛り、1、油を切ったツナを色よくのせ、食べる直前にめんつゆをかけ、マヨネーズを格子状にかける。

ワンポイントアドバイス

トマト(1/2個)の場合は横に輪切りにした後に半月切りにすること。好みで玉ねぎやコーンをトッピングしても。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/06/03/120000

  • (ID: r1367496)
  • 2019/06/03 UP!

他のツナサラダのレシピ(1,907件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ツナサラダそば | レシピブログTOP