秋鮭の白子もみじおろしとポン酢で
料理紹介
お魚屋さんに教わったレシピです♪鮭の白子⁈ってくらい美味しんです!おつまみにもいいし子供達喜んで食べてました!
材料
- 鮭の白子 2本、200gくらい
- ポン酢 適量
- もみじおろし、チューブ 適量
作り方
- 1.
白子は血合いを取り除き洗います。食べやすい大きさにカットします。
- 2.
熱湯にカットした白子を入れ1分くらい茹で冷水に冷ましキッチンペーパーで水分を取り皿に盛りつけポン酢、もみじおろしを添えて出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
新鮮な白子はさっとゆでるだけでいいみたいです!
記事のURL:
- (ID: r805501)
- 2014/09/20 UP!