秋鮭の白子もみじおろしとポン酢で
by やちゅぴちゅの台所さん
【料理紹介】
お魚屋さんに教わったレシピです♪鮭の白子⁈ってくらい美味しんです!おつまみにもいいし子供達喜んで食べてました!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鮭の白子
2本、200gくらい
ポン酢
適量
もみじおろし、チューブ
適量
【作り方】
白子は血合いを取り除き洗います。食べやすい大きさにカットします。
熱湯にカットした白子を入れ1分くらい茹で冷水に冷ましキッチンペーパーで水分を取り皿に盛りつけポン酢、もみじおろしを添えて出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
新鮮な白子はさっとゆでるだけでいいみたいです!
このレシピのID: r805501
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD