秋鮭の白子もみじおろしとポン酢でby やちゅぴちゅの台所さん

【料理紹介】

お魚屋さんに教わったレシピです♪鮭の白子⁈ってくらい美味しんです!おつまみにもいいし子供達喜んで食べてました!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鮭の白子 2本、200gくらい
ポン酢 適量
もみじおろし、チューブ 適量

【作り方】

  1. 白子は血合いを取り除き洗います。食べやすい大きさにカットします。
  2. 熱湯にカットした白子を入れ1分くらい茹で冷水に冷ましキッチンペーパーで水分を取り皿に盛りつけポン酢、もみじおろしを添えて出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

新鮮な白子はさっとゆでるだけでいいみたいです!