ツナのオムライス レシピ

ツナのオムライス
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏肉の代わりにツナを具にしたオムライス。

材料

  1. ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯
  2. ツナ 1缶
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. ミックスベジタブル(冷凍) 40g
  5. トマトケチャップ 大さじ2
  6. バター 10g
  7.  少々
  8. ブラックペッパー 少々
  9.  2個
  10. サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは皮をむき、みじん切り。

  2. 2.

    フライパンまたは中華鍋にバターをひき、油を半分切ったツナ、1、ミックスベジタブルを入れて炒める。

  3. 3.

    ご飯を入れて炒める。

  4. 4.

    塩、ブラックペッパー、トマトケチャップで調味をして、軽く炒めたら、木の葉形に盛り付ける。

  5. 5.

    卵を割ってほぐしておく。

  6. 6.

    フライパンにサラダ油をひき、5を薄く焼いた後、ラップまたはキッチンペーパーで4を包みながら形を整え、好みでトマトケチャップをかける。

ワンポイントアドバイス

ツナの油は半分残して油代わりに使用することにより、余分な油を使わずにすみます。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/04/25/120000

  • (ID: r1360403)
  • 2019/04/25 UP!

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