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にんにくごろっと☆牡蠣のアヒージョ レシピ

にんにくごろっと☆牡蠣のアヒージョ
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

本来は薄くスライスしたにんにくで作りますが、青森の美味しいにんにくを頂いたので、ホクホク感を味わいたくって、丸ごと煮込んでみました。
牡蠣もにんにくも美味しくって最高~!フランスパンが欲しかった~♡

材料

  1. 牡蠣 300g
  2. オリーブオイル 200ml
  3. にんにく 6片
  4. 鷹の爪(小) 4本
  5.  ひとつまみ
  6. 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1.

    鍋に材料を入れます。

  2. 2.

    弱火でコトコトにんにくが柔らかくなるまで、煮込みます。

  3. 3.

    牡蠣は、綺麗に洗いキッチンペパーでしかりと水気を切ります。

  4. 4.

    2に3を入れ、20~30分煮込みます。
    ※今回の牡蠣は大粒だったので35分煮込んであります。

  5. 5.

    乾燥パセリを散らして熱々をどうぞ~♡
    火傷しないでねぇ^^

ワンポイントアドバイス

牡蠣の水分は必ずしっかりとって下さいねっ
弱火でコトコト煮込んで下さい。(加熱時間は大きさに異なります)
残ったオイルは、パスタ・ドレッシング・炒め物に使ってねっ♪

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  • (ID: r1040480)
  • 2016/04/15 UP!

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