食べラー入りたらこパスタ
料理紹介
たらこパスタに食べるラー油をかけました。
材料
- たらこ 3~4個
- スパゲッティ 100~120g
- バター 10g
- しょうゆ 少々
- 食べるラー油 小さじ1~
- パセリ(みじん切り) 少々
作り方
- 1.
スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり。)
- 2.
たらこは薄皮を取ってつぶし、しょうゆとバターを合わせる。
- 3.
1がゆであがったら、熱いうちに2と合わせて皿に盛り、食べるラー油をかけ、パセリをふる。
ワンポイントアドバイス
食べるラー油は好みの量で。
記事のURL:
- (ID: r1032699)
- 2016/04/12 UP!