食べラー入りたらこパスタby 梅の実学園さん

【料理紹介】

たらこパスタに食べるラー油をかけました。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
たらこ 3~4個
スパゲッティ 100~120g
バター 10g
しょうゆ 少々
食べるラー油 小さじ1~
パセリ(みじん切り) 少々

【作り方】

  1. スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり。)
  2. たらこは薄皮を取ってつぶし、しょうゆとバターを合わせる。
  3. 1がゆであがったら、熱いうちに2と合わせて皿に盛り、食べるラー油をかけ、パセリをふる。

【ワンポイントアドバイス】

食べるラー油は好みの量で。