チーズダッカルビ レシピ

チーズダッカルビ
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ダッカルビにチーズをプラスした人気の韓国料理。

材料

  1. 鶏もも肉 300g
  2. キャベツ 1/4個
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. サラダ油 小さじ2
  5. ピザ用チーズ 100g
  6. コチュジャン 大さじ2
  7. しょうゆ 大さじ1
  8.  大さじ2
  9. きび砂糖 小さじ1
  10. にんにく(チューブ) 小さじ1
  11. しょうが(チューブ) 小さじ1

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉は1口大に切る。キャベツは芯をとり、ざく切り。玉ねぎは皮をむき、薄切り。

  2. 2.

    コチュジャン、しょうゆ、酒、きび砂糖、にんにく、しょうがを混ぜ合わせる。(ダッカルビだれ)

  3. 3.

    ホットプレートまたはグリル鍋にサラダ油をひき、1を入れて炒め、ふたをして蒸し焼きにする。

  4. 4.

    2を入れて軽く炒め、真ん中にピザ用チーズをのせて、チーズが溶けるまで蒸し焼きにする。

ワンポイントアドバイス

チーズを入れたら焦がさないように注意すること。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2020/01/20/120000

  • (ID: r1419446)
  • 2020/01/20 UP!

他のチーズのレシピ(158,686件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チーズダッカルビ | レシピブログTOP