鶏肉のアーモンド焼き レシピ

鶏肉のアーモンド焼き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏肉をアーモンドの衣を包んで、揚げ焼きにしました。

材料

  1. 鶏もも肉 300g
  2.  適量
  3. ブラックペッパー 適量
  4. オリーブオイル 大さじ2
  5. 薄力粉 適量
  6.  1~2個
  7. アーモンドスライス 適量

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉は余分な脂を取り、1人:150gになるようにカットし、塩、ブラックペッパーで下味をつける。

  2. 2.

    1を薄力粉→溶いた卵→アーモンドスライスの順に衣をつける。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルをひき、2を入れて、時々油を回しかけながら、両面揚げ焼きにする。

  4. 4.

    皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

揚げるとアーモンドが落ちてしまうので、フライパンで焼く要領で揚げる方法にしました。多めの油で揚げ焼きにすることで、アーモンドが落ちずに済むし、カロリーも抑えられます。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/02/21/120000

  • (ID: r1345329)
  • 2019/02/21 UP!

他のアーモンドのレシピ(23,958件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏肉のアーモンド焼き | レシピブログTOP