鶏肉のアーモンド焼きby 梅の実学園さん

【料理紹介】

鶏肉をアーモンドの衣を包んで、揚げ焼きにしました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏もも肉 300g
適量
ブラックペッパー 適量
オリーブオイル 大さじ2
薄力粉 適量
1~2個
アーモンドスライス 適量

【作り方】

  1. 鶏もも肉は余分な脂を取り、1人:150gになるようにカットし、塩、ブラックペッパーで下味をつける。
  2. 1を薄力粉→溶いた卵→アーモンドスライスの順に衣をつける。
  3. フライパンにオリーブオイルをひき、2を入れて、時々油を回しかけながら、両面揚げ焼きにする。
  4. 皿に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

揚げるとアーモンドが落ちてしまうので、フライパンで焼く要領で揚げる方法にしました。多めの油で揚げ焼きにすることで、アーモンドが落ちずに済むし、カロリーも抑えられます。