かぶと水菜のみそ汁 レシピ

かぶと水菜のみそ汁
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

かぶと水菜を使ったみそ汁。

材料

  1. かぶ(小。実のみ) 1~2個
  2. 水菜 1/6羽
  3. みそ(合わせ) 30g
  4. だし汁(水+かつお) 500ml

作り方

  1. 1.

    かぶは皮をむき、いちょう切り。

  2. 2.

    水菜は3~4等分に切る。

  3. 3.

    鍋にだし汁と1を入れて煮る。

  4. 4.

    みそを3のだし汁を少し入れて溶く。

  5. 5.

    4、2を入れて軽く煮る。

ワンポイントアドバイス

大きいかぶの場合は1/2個で。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/01/21/120000

  • (ID: r1337988)
  • 2019/01/21 UP!

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