【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
卵は固ゆでにする。エビは殻つきのまま背ワタを取り沸騰したお湯にごま油(分量外)を入れ、再沸騰したら火を止めそのまま冷ます。
パクチーは葉先を飾り用に残し、あとは荒みじん切りにする。
卵は縦半分に切り、エビは尾を残し殻をむぎます。 たれの材料すべてと荒みじん切りしたパクチーを混ぜ卵、エビを合わせる。 飾り用のパクチーをのせて完成!
エビを殻のまま茹でそのまま冷ますことでしっとりします。好みできゅうりや大根等のお野菜を入れても美味しくできます。
記事のURL:http://ameblo.jp/sinowa/entry-12064484228.html
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
中華風♪キャベツと春雨の豆腐スープ
おいしそう12件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう348件
↑バンコク風エビと卵のパクチーサラダ | レシピブログTOP