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バンコク風エビと卵のパクチーサラダ レシピ

バンコク風エビと卵のパクチーサラダ
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Renge`s Kitchenさん
Renge`s Kitchenさん
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パクチー好きのお友達に大好評です。
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

バンコクで食べた味を日本人好みのアレンジしました。カレーの付け合せやビールのお供にもお勧めです。

材料

  1.  4個
  2. エビ 8尾
  3. パクチー 6本
  4. すり白ゴマ 小1
  5. しょうゆ・ナンプラー 各小
  6. すし酢 小1
  7. レモン汁 小2
  8. ゴマ油 大1

作り方

  1. 1.

    卵は固ゆでにする。エビは殻つきのまま背ワタを取り沸騰したお湯にごま油(分量外)を入れ、再沸騰したら火を止めそのまま冷ます。

  2. 2.

    パクチーは葉先を飾り用に残し、あとは荒みじん切りにする。

  3. 3.

    卵は縦半分に切り、エビは尾を残し殻をむぎます。
    たれの材料すべてと荒みじん切りしたパクチーを混ぜ卵、エビを合わせる。
    飾り用のパクチーをのせて完成!

ワンポイントアドバイス

エビを殻のまま茹でそのまま冷ますことでしっとりします。好みできゅうりや大根等のお野菜を入れても美味しくできます。

記事のURL:http://ameblo.jp/sinowa/entry-12064484228.html

  • (ID: r945825)
  • 2015/08/23 UP!

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