【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
卵は固ゆでにする。エビは殻つきのまま背ワタを取り沸騰したお湯にごま油(分量外)を入れ、再沸騰したら火を止めそのまま冷ます。
パクチーは葉先を飾り用に残し、あとは荒みじん切りにする。
卵は縦半分に切り、エビは尾を残し殻をむぎます。 たれの材料すべてと荒みじん切りしたパクチーを混ぜ卵、エビを合わせる。 飾り用のパクチーをのせて完成!
エビを殻のまま茹でそのまま冷ますことでしっとりします。好みできゅうりや大根等のお野菜を入れても美味しくできます。
記事のURL:http://ameblo.jp/sinowa/entry-12064484228.html
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
おいしそう4件
♡じゅわ〜っと甘辛!なすの蒲焼き丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #お弁当 】
蒸し暑い日にもおかわりがとまらない❤漬けて焼くだけ豚肉のにんにく味噌漬け❤
おいしそう2件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
↑バンコク風エビと卵のパクチーサラダ | レシピブログTOP