コーヒークリームフローズン レシピ

コーヒークリームフローズン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

某コーヒーショップのフローズンがおうちで。

材料

  1. 牛乳 300ml
  2. インスタントコーヒー 大さじ1
  3. きび砂糖(またはグラニュー糖) 大さじ1
  4. 生クリーム(ホイップしたもの) 適量

作り方

  1. 1.

    牛乳300mlのうち、200mlをフリーザーバックに入れて、冷凍庫で1晩凍らせる。

  2. 2.

    1を崩しながら入れ、残りの牛乳(100ml)、インスタントコーヒー、きび砂糖を入れてミキサーにかける。

  3. 3.

    グラスに2を注ぎ、生クリームをのせる。

ワンポイントアドバイス

牛乳を凍らせる時間は含まれておりません。ミキサーが止まったら、かき混ぜてからスイッチを入れること。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/11/08/150000

  • (ID: r1321060)
  • 2018/11/08 UP!

他の牛乳のレシピ(108,070件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑コーヒークリームフローズン | レシピブログTOP