卵とかいわれ大根の塩昆布和え レシピ

卵とかいわれ大根の塩昆布和え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
こーさん
こーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

時短簡単で100円以下で完成するレシピです。

材料

  1.  2個
  2. かいわれ大根 1パック
  3. 塩昆布 適量
  4. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    かいわれ大根は、根元を切り落とし、さらに半分に切る。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を入れ、溶き卵を入れ、半熟の状態で、かいわれ大根、塩昆布を入れ、素早く炒める。

  3. 3.

    火を止め、皿に盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

炒め過ぎない方が美味しく頂けます。

記事のURL:

  • (ID: r1571379)
  • 2021/08/30 UP!

他の大根のレシピ(90,843件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑卵とかいわれ大根の塩昆布和え | レシピブログTOP