2012年4月2日 チャーハン餃子弁当
料理紹介
(iCloudの不調で画像がうまく連動できず更新止まってましたー)
前日が友人の結婚式でしたので、手抜きをしようとしましたが、意外とバタバタした朝でした。
チャーハン炒めて、餃子を焼いてハイ!完成!
材料
- チャーシュー 適量
- たまねぎ 適量
- たまご 適量
- ご飯 適量
作り方
- 1.
チャーハンを炒めます。
いつもの焦がし醤油風味で仕上げました。
ワンポイントアドバイス
最近ずっと定番になっている、焦がし醤油炒飯です。
焦がし加減が大切です。
卵は先に火を入れて最後に混ぜる程度にしましょう、火が通り過ぎると硬くなります。
記事のURL:
- (ID: r1027514)
- 2016/04/11 UP!