2012年4月2日 チャーハン餃子弁当by みわこさん

【料理紹介】

(iCloudの不調で画像がうまく連動できず更新止まってましたー)
前日が友人の結婚式でしたので、手抜きをしようとしましたが、意外とバタバタした朝でした。

チャーハン炒めて、餃子を焼いてハイ!完成!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
チャーシュー 適量
たまねぎ 適量
たまご 適量
ご飯 適量

【作り方】

  1. チャーハンを炒めます。

    いつもの焦がし醤油風味で仕上げました。

【ワンポイントアドバイス】

最近ずっと定番になっている、焦がし醤油炒飯です。
焦がし加減が大切です。
卵は先に火を入れて最後に混ぜる程度にしましょう、火が通り過ぎると硬くなります。