オーブンは180度に温める。天板にはオーブンシートを敷いておきます
※今回はヴィタントニオオーブントースターの天板を使用してますが、ロールケーキ型などお持ちのものでOKです
ほうれん草はさっと湯がいて、3センチくらいにカットし(なるべく葉先を使用)すり鉢などで繊維を取り除く
さらにまな板の上で包丁を使って細かく叩く(繊維がのこらないように)
ボウルに甜菜糖シロップ、プルーンピューレと4を入れて、よく混ぜ合わせる
大きめのボウルに全粒粉を入れ、5を加えゴムヘラで混ぜ、最後は手を使って捏ね合わせる
1で用意した型に画像のように伸ばす。大きさはこの分量でこれくらいです
5をオーブンに入れて、180度で13~15分焼きます
焼き上がってすぐは包丁でカットできますので、お好みの大きさにカットします
7をシートごとケーキクーラーの上に移動させて、粗熱をとって出来上がり
ポイントはほうれん草は繊維が強いので、しっかり繊維を潰しておいてから使って下さい。フープロで粉砕する方法もやってみましたが、意外と繊維がそのまま残りました。すり鉢がオススメです(離乳食を作る要領です)