コーヒークリームフローズン
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
某コーヒーショップのフローズンがおうちで。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
牛乳
300ml
インスタントコーヒー
大さじ1
きび砂糖(またはグラニュー糖)
大さじ1
生クリーム(ホイップしたもの)
適量
【作り方】
牛乳300mlのうち、200mlをフリーザーバックに入れて、冷凍庫で1晩凍らせる。
1を崩しながら入れ、残りの牛乳(100ml)、インスタントコーヒー、きび砂糖を入れてミキサーにかける。
グラスに2を注ぎ、生クリームをのせる。
【ワンポイントアドバイス】
牛乳を凍らせる時間は含まれておりません。ミキサーが止まったら、かき混ぜてからスイッチを入れること。
このレシピのID: r1321060
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD