コーヒークリームフローズンby 梅の実学園さん

【料理紹介】

某コーヒーショップのフローズンがおうちで。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
牛乳 300ml
インスタントコーヒー 大さじ1
きび砂糖(またはグラニュー糖) 大さじ1
生クリーム(ホイップしたもの) 適量

【作り方】

  1. 牛乳300mlのうち、200mlをフリーザーバックに入れて、冷凍庫で1晩凍らせる。
  2. 1を崩しながら入れ、残りの牛乳(100ml)、インスタントコーヒー、きび砂糖を入れてミキサーにかける。
  3. グラスに2を注ぎ、生クリームをのせる。

【ワンポイントアドバイス】

牛乳を凍らせる時間は含まれておりません。ミキサーが止まったら、かき混ぜてからスイッチを入れること。