肉ラーメン
料理紹介
牛肉を使ったラーメン。
材料
- 中華そば(生またはゆで) 2玉
- 牛薄切り肉(または牛こま切れ肉) 100g
- 玉ねぎ 1/4個
- ねぎ 1本
- ガラスープ 小さじ2
- 水 500~600ml
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ごま油(またはラー油・ラード) 少々
- 塩 少々
- ホワイトペッパー 少々
作り方
- 1.
牛薄切り肉は1口大に切る。玉ねぎは皮をむき、薄切り。
- 2.
ねぎは小口切り。
- 3.
鍋にガラスープ、水、しょうゆ、酒、ごま油、塩、ホワイトペッパーと1を入れて、1の火が通るまで煮る。
- 4.
中華そばをゆでる。
- 5.
鉢に4を盛り、3の具、2をのせ、3のスープをかける。
- (ID: r1318748)
- 2018/10/29 UP!

-
きのこたけのこさん
2021/05/29 UP!
とても簡単で、よかったです。
thanksコメント:
>きのこたけのこさまありがとうございます!