肉ラーメン
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
牛肉を使ったラーメン。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
中華そば(生またはゆで)
2玉
牛薄切り肉(または牛こま切れ肉)
100g
玉ねぎ
1/4個
ねぎ
1本
ガラスープ
小さじ2
水
500~600ml
しょうゆ
大さじ1
酒
大さじ1
ごま油(またはラー油・ラード)
少々
塩
少々
ホワイトペッパー
少々
【作り方】
牛薄切り肉は1口大に切る。玉ねぎは皮をむき、薄切り。
ねぎは小口切り。
鍋にガラスープ、水、しょうゆ、酒、ごま油、塩、ホワイトペッパーと1を入れて、1の火が通るまで煮る。
中華そばをゆでる。
鉢に4を盛り、3の具、2をのせ、3のスープをかける。
【ワンポイントアドバイス】
牛肉の代わりに豚肉でもOK。
このレシピのID: r1318748
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