いろいろきのこのクリームシチュー レシピ

いろいろきのこのクリームシチュー
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

きのこをたっぷり使ったクリームシチュー。

材料

  1. 鶏もも肉 100g
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. きのこ類 200g
  4.  500ml
  5. バター 10g
  6. クリームシチュールー 1/2箱
  7. 牛乳 200ml

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉は余分な脂を除き、1口大に切る。玉ねぎは皮をむき、薄切り。きのこは軸の先端をとる。(エリンギは1口大に切る。マッシュルームは汚れを取り、薄切り)

  2. 2.

    鍋にバターをひき、1を入れて炒める。

  3. 3.

    水を入れて、時々アクを取りながら煮込む。

  4. 4.

    クリームシチュールーを入れて煮込む。

  5. 5.

    牛乳を入れて煮る。

ワンポイントアドバイス

きのこはしめじ、えのき、マッシュルーム、舞茸、エリンギの中からお好みのものを2~3種類組み合わせて。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/09/15/120000

  • (ID: r1308238)
  • 2018/09/15 UP!

他のきのこのレシピ(41,946件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑いろいろきのこのクリームシチュー | レシピブログTOP