いろいろきのこのクリームシチュー
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
きのこをたっぷり使ったクリームシチュー。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏もも肉
100g
玉ねぎ
1/2個
きのこ類
200g
水
500ml
バター
10g
クリームシチュールー
1/2箱
牛乳
200ml
【作り方】
鶏もも肉は余分な脂を除き、1口大に切る。玉ねぎは皮をむき、薄切り。きのこは軸の先端をとる。(エリンギは1口大に切る。マッシュルームは汚れを取り、薄切り)
鍋にバターをひき、1を入れて炒める。
水を入れて、時々アクを取りながら煮込む。
クリームシチュールーを入れて煮込む。
牛乳を入れて煮る。
【ワンポイントアドバイス】
きのこはしめじ、えのき、マッシュルーム、舞茸、エリンギの中からお好みのものを2~3種類組み合わせて。
このレシピのID: r1308238
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD