いろいろきのこのクリームシチューby 梅の実学園さん

【料理紹介】

きのこをたっぷり使ったクリームシチュー。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏もも肉 100g
玉ねぎ 1/2個
きのこ類 200g
500ml
バター 10g
クリームシチュールー 1/2箱
牛乳 200ml

【作り方】

  1. 鶏もも肉は余分な脂を除き、1口大に切る。玉ねぎは皮をむき、薄切り。きのこは軸の先端をとる。(エリンギは1口大に切る。マッシュルームは汚れを取り、薄切り)
  2. 鍋にバターをひき、1を入れて炒める。
  3. 水を入れて、時々アクを取りながら煮込む。
  4. クリームシチュールーを入れて煮込む。
  5. 牛乳を入れて煮る。

【ワンポイントアドバイス】

きのこはしめじ、えのき、マッシュルーム、舞茸、エリンギの中からお好みのものを2~3種類組み合わせて。