豚薄切り肉は1口大にカット。玉ねぎは皮をむき、くし形切り。にんじん・じゃがいもは皮をむき、乱切り。
キャベツは芯を取り、ざく切り。しめじは軸の先端を取る。
鍋またはグリル鍋にだし汁、カレーフレーク、しょうゆ、トマトケチャップを入れて加熱する。
1、2、ブロッコリー、コーン、ウインナーを入れて煮て、火が通ったら各自でスープごといただく。
【カレーチーズリゾット(シメ)】カレー鍋の残りにご飯を入れて煮る。少し柔らかくなったらピザチーズを入れて溶けたら器に盛る
【カレーうどん(シメ)】カレー鍋の残りにうどんを入れてほぐしながら煮て、味が染みたら器に盛る。
具は鶏肉や魚介類、ピーマン、しめじなどでもおいしいです。薬味は必要ありませんが、お好みで一味唐辛子やハバネロを入れても。シメのリゾットのうどんはお好みのもので。