☆青梗菜と豚肉のあっさり塩炒め☆ レシピ

☆青梗菜と豚肉のあっさり塩炒め☆
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ミネラル豊富なお野菜と豚肉で疲労回復レシピです☆

材料

  1. 豚肉 300g
  2. 青梗菜 2株
  3. 長ネギ 1/2本
  4. 塩、胡椒、中華だし、胡麻油、ニンニク、タカの爪 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンでニンニクとタカの爪を炒めて香りが出てきたら豚肉を炒めます

  2. 2.

    火が通ったら青梗菜の茎のほうを先に入れて
     少ししんなりしてきたら葉の方と長ネギを加えます

  3. 3.

    塩、胡椒、中華だしで味付けして仕上げに胡麻油を垂らし
     出来上がり

ワンポイントアドバイス

所要時間約10分
 材料費 4人前約400円

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/mouchancocoa/25427735.html

  • (ID: r9786)
  • 2010/06/02 UP!

他の長ネギのレシピ(25,801件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☆青梗菜と豚肉のあっさり塩炒め☆ | レシピブログTOP