【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ピーマン(青・赤)は種、へたを取り、せん切り。
1をゆで、火が通ったらざるにあげ、水で冷やし、水気を切る。
2を器に盛り、だししょうゆをかけ、白ごまをふる。
ピーマンをゆでることにより、苦みが軽減されます。ピーマンの色は何種類かに組み合わせたり、単独の色だけで使ってもどちらでもOK。
記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/07/20/120000
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
【レシピ】ワンパンでお店の味♬ベーコンのトマトクリームパスタ♬
おいしそう14件
↑ピーマンのおひたし | レシピブログTOP