~夏の2大薬味たっぷり!~カリカリ豚バラの薬味だれ レシピ

~夏の2大薬味たっぷり!~カリカリ豚バラの薬味だれ
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

#薬味 #肉おかず #肉レシピ #10分レシピ
⏰調理時間…10min
🍳道具…フライパン(26cm)
🍺ビール…◎
今日もブログを見てくださり
ありがとうございます*♡
今回ご紹介させていただくレシピは
豚バラ肉をカリカリに焼いて
薬味をたっぷり使った中華だれをかけるだけ!
独特な香味のみょうがと
フレッシュな香りの青じそ
鶏ガラの素のうま味・香ばしいごま油で
ご飯がすすむ!💕

材料

  1. 豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
  2. (a) (調味料)
  3. お酢・醤油 各大さじ1
  4. ごま油 小さじ2
  5. 砂糖 小さじ1
  6. 鶏ガラスープの素・ラー油 各小さじ1/3
  7. (チューブ)和からし 2cm(省いても◎)

作り方

  1. 1.

    【豚バラ肉を焼く】
    冷たいフライパンに食べやすく切った
    豚バラ肉をあまり重ならないように広げて
    並べ中火にかける。
    音がしてきたら、ときどき返しながら
    カリカリになるまで4~5分ほど焼く。

  2. 2.

    【盛り付ける】
    お皿に油をきった①を並べて
    混ぜ合わせた(a)をかけて完成!

ワンポイントアドバイス

○豚バラからでる脂を使うので油は使いません

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  • (ID: r1479666)
  • 2020/08/24 UP!

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