~夏の2大薬味たっぷり!~カリカリ豚バラの薬味だれ
料理紹介
#薬味 #肉おかず #肉レシピ #10分レシピ
⏰調理時間…10min
🍳道具…フライパン(26cm)
🍺ビール…◎
今日もブログを見てくださり
ありがとうございます*♡
今回ご紹介させていただくレシピは
豚バラ肉をカリカリに焼いて
薬味をたっぷり使った中華だれをかけるだけ!
独特な香味のみょうがと
フレッシュな香りの青じそ
鶏ガラの素のうま味・香ばしいごま油で
ご飯がすすむ!💕
材料
- 豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
- (a) (調味料)
- お酢・醤油 各大さじ1
- ごま油 小さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 鶏ガラスープの素・ラー油 各小さじ1/3
- (チューブ)和からし 2cm(省いても◎)
作り方
- 1.
【豚バラ肉を焼く】
冷たいフライパンに食べやすく切った
豚バラ肉をあまり重ならないように広げて
並べ中火にかける。
音がしてきたら、ときどき返しながら
カリカリになるまで4~5分ほど焼く。
- 2.
【盛り付ける】
お皿に油をきった①を並べて
混ぜ合わせた(a)をかけて完成!
ワンポイントアドバイス
○豚バラからでる脂を使うので油は使いません
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- 2020/08/24 UP!