~夏の2大薬味たっぷり!~カリカリ豚バラの薬味だれby こはるのスマイルごはんさん
【料理紹介】
#薬味 #肉おかず #肉レシピ #10分レシピ
⏰調理時間…10min
🍳道具…フライパン(26cm)
🍺ビール…◎
今日もブログを見てくださり
ありがとうございます*♡
今回ご紹介させていただくレシピは
豚バラ肉をカリカリに焼いて
薬味をたっぷり使った中華だれをかけるだけ!
独特な香味のみょうがと
フレッシュな香りの青じそ
鶏ガラの素のうま味・香ばしいごま油で
ご飯がすすむ!💕
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) |
200g |
(a) |
(調味料) |
お酢・醤油 |
各大さじ1 |
ごま油 |
小さじ2 |
砂糖 |
小さじ1 |
鶏ガラスープの素・ラー油 |
各小さじ1/3 |
(チューブ)和からし |
2cm(省いても◎) |
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【作り方】
- 【豚バラ肉を焼く】
冷たいフライパンに食べやすく切った
豚バラ肉をあまり重ならないように広げて
並べ中火にかける。
音がしてきたら、ときどき返しながら
カリカリになるまで4~5分ほど焼く。
- 【盛り付ける】
お皿に油をきった①を並べて
混ぜ合わせた(a)をかけて完成!
【ワンポイントアドバイス】
○豚バラからでる脂を使うので油は使いません