~夏の2大薬味たっぷり!~カリカリ豚バラの薬味だれby こはるのスマイルごはんさん

【料理紹介】

#薬味 #肉おかず #肉レシピ #10分レシピ

⏰調理時間…10min
🍳道具…フライパン(26cm)
🍺ビール…◎


今日もブログを見てくださり 
ありがとうございます*♡

今回ご紹介させていただくレシピは
豚バラ肉をカリカリに焼いて
薬味をたっぷり使った中華だれをかけるだけ!

独特な香味のみょうがと
フレッシュな香りの青じそ
鶏ガラの素のうま味・香ばしいごま油で
ご飯がすすむ!💕

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
(a) (調味料)
お酢・醤油 各大さじ1
ごま油 小さじ2
砂糖 小さじ1
鶏ガラスープの素・ラー油 各小さじ1/3
(チューブ)和からし 2cm(省いても◎)

【作り方】

  1. 【豚バラ肉を焼く】
    冷たいフライパンに食べやすく切った
    豚バラ肉をあまり重ならないように広げて
    並べ中火にかける。
    音がしてきたら、ときどき返しながら
    カリカリになるまで4~5分ほど焼く。
  2. 【盛り付ける】
    お皿に油をきった①を並べて
    混ぜ合わせた(a)をかけて完成!

【ワンポイントアドバイス】

○豚バラからでる脂を使うので油は使いません