玉子を割りほぐし、少量のお湯で溶いた顆粒コンソメ・豆乳を加えよく混ぜ塩胡椒で味を調節。
プチトマト・ブロッコリー・しめじ等好きな野菜をココット皿にいれ、①の玉子液を流し込む。
ラップしてレンジ600Wで約3分半。均等に熱が通るように途中で器をクルクルゆすり回し全体的に固まったら出来上がり。
余熱でも固まるのでレンジの時間調節を。
記事のURL:http://ameblo.jp/charmy-7seas/entry-10437783879.html
♡合わせ調味料で失敗なし!コクうま麻婆なす♡【#揚げない #簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #ひき肉レシピ 】
おいしそう10件
♡レンジで簡単!3色ナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #副菜 #もやし #小松菜 #ヘルシー 】
おいしそう9件
♡鮭ときのこのガリバタ醤油炒め♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #魚料理 #お弁当 】
おいしそう7件
♡煮込み5分!トマトのキーマカレー♡【#カレールー #簡単レシピ #時短レシピ #節約レシピ #ひき肉 】
【レシピ】パリッとジュワッと♬やみつき海老ニラ饅頭♬
おいしそう2件
↑野菜の豆乳ココット〜洋風茶碗蒸し〜 | レシピブログTOP