ササミとレンコンのチリソース レシピ

ササミとレンコンのチリソース
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 3
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

辛くしても、辛くしなくても 美味しい!ササミとレンコンを入れたトリチリです。

材料

  1. ササミ 4本
  2. レンコン 小さめ 10cmくらい
  3. ネギ みじん切り大さじ1
  4. ニンニク みじん切り小さじ1
  5. 生姜 みじん切り小さじ1
  6. 片栗粉 適量
  7. 酢水 適量
  8. *ケチャップ 大さじ2
  9. *砂糖 小さじ1
  10. *醤油 小さじ1
  11. *お酢 小さじ1
  12. *酒 小さじ1
  13. *鶏ガラ粉末 小さじ1/2
  14. チリパウダーか一味 お好みで

作り方

  1. 1.

    ササミ→一口大に切る
    レンコン→皮をむき5mm幅の輪切りにしたら酢水にさらす
    ネギ・生姜・ニンニク→みじん切り
    *印→合わせておく

  2. 2.

    ビニール袋にササミと片栗粉を入れてまぶす
    ビニール袋にレンコンと片栗粉を入れてまぶす

  3. 3.

    フライパンに多めの油を入れて 粉をまぶしたササミ・レンコンを焼いたら取り出す

  4. 4.

    取り出したフライパンの油を軽く拭き取り みじん切りのネギ・生姜・ニンニクを炒めたらササミ・レンコンを戻して*印のタレを、回しかければ出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

お好みで辛味を入れたり?入れなかったり?お子ちゃま用に辛くしなくても美味しいですよ。

記事のURL:

  • (ID: r937801)
  • 2015/07/28 UP!

他のれんこんのレシピ(21,602件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ササミとレンコンのチリソース | レシピブログTOP