ササミとレンコンのチリソース
料理紹介
辛くしても、辛くしなくても 美味しい!ササミとレンコンを入れたトリチリです。
材料
- ササミ 4本
- レンコン 小さめ 10cmくらい
- ネギ みじん切り大さじ1
- ニンニク みじん切り小さじ1
- 生姜 みじん切り小さじ1
- 片栗粉 適量
- 酢水 適量
- *ケチャップ 大さじ2
- *砂糖 小さじ1
- *醤油 小さじ1
- *お酢 小さじ1
- *酒 小さじ1
- *鶏ガラ粉末 小さじ1/2
- チリパウダーか一味 お好みで
作り方
- 1.
ササミ→一口大に切る
レンコン→皮をむき5mm幅の輪切りにしたら酢水にさらす
ネギ・生姜・ニンニク→みじん切り
*印→合わせておく
- 2.
ビニール袋にササミと片栗粉を入れてまぶす
ビニール袋にレンコンと片栗粉を入れてまぶす
- 3.
フライパンに多めの油を入れて 粉をまぶしたササミ・レンコンを焼いたら取り出す
- 4.
取り出したフライパンの油を軽く拭き取り みじん切りのネギ・生姜・ニンニクを炒めたらササミ・レンコンを戻して*印のタレを、回しかければ出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
お好みで辛味を入れたり?入れなかったり?お子ちゃま用に辛くしなくても美味しいですよ。
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- 2015/07/28 UP!