今話題のオメガ3-ナッツのサラダ レモンドレッシング- レシピ

今話題のオメガ3-ナッツのサラダ レモンドレッシング-
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Dr.mariposaさん
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

最近話題のオメガ3!!
アレルギー抑制、炎症抑制、血栓抑制などの効果があると言われています。
高脂血症も防ぐことができるとか。
青魚、えごま油、亜麻仁油に含まれていることが有名ですが、胡桃にもオメガ3が含まれています。
オメガ3を含む食材は酸化に弱いため抗酸化作用(ビタミンE)を含むアーモンドも加え、さらに代謝経路を促進させるビタミンCも同時に摂取するべくレモンのドレッシングを合わせました。

材料

  1. レタス 2枚
  2. ベビーリーフ 1袋
  3. 生ハム 8枚
  4. 胡桃 大さじ1
  5. アーモンド 大さじ1
  6. ☆レモン 1個
  7. ☆オリーブオイル 大さじ1
  8. ☆塩麹 大さじ1
  9. ☆昆布だし汁 大さじ3
  10. ☆だし醤油 大さじ1
  11. ☆ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1.

    ①レタス、ベビーリーフ、生ハムを2つに分けて盛り付ける。
    ②胡桃、アーモンドを砕いて盛り付ける。
    ③☆を全て混ぜドレッシング完成。(濃い場合には昆布だし汁で調整してください。)

ワンポイントアドバイス

野菜の量や内容はお任せです!
胡桃、アーモンド、レモンを一緒に摂ることがポイントです。

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  • (ID: r1089292)
  • 2016/07/27 UP!

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