ササミとレンコンのチリソースby こっぷんかぁちゃんさん
【料理紹介】
辛くしても、辛くしなくても 美味しい!ササミとレンコンを入れたトリチリです。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ササミ |
4本 |
レンコン 小さめ |
10cmくらい |
ネギ |
みじん切り大さじ1 |
ニンニク |
みじん切り小さじ1 |
生姜 |
みじん切り小さじ1 |
片栗粉 |
適量 |
酢水 |
適量 |
*ケチャップ |
大さじ2 |
*砂糖 |
小さじ1 |
*醤油 |
小さじ1 |
*お酢 |
小さじ1 |
*酒 |
小さじ1 |
*鶏ガラ粉末 |
小さじ1/2 |
チリパウダーか一味 |
お好みで |
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【作り方】
- ササミ→一口大に切る
レンコン→皮をむき5mm幅の輪切りにしたら酢水にさらす
ネギ・生姜・ニンニク→みじん切り
*印→合わせておく
- ビニール袋にササミと片栗粉を入れてまぶす
ビニール袋にレンコンと片栗粉を入れてまぶす
- フライパンに多めの油を入れて 粉をまぶしたササミ・レンコンを焼いたら取り出す
- 取り出したフライパンの油を軽く拭き取り みじん切りのネギ・生姜・ニンニクを炒めたらササミ・レンコンを戻して*印のタレを、回しかければ出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
お好みで辛味を入れたり?入れなかったり?お子ちゃま用に辛くしなくても美味しいですよ。