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プルーンギモーブ レシピ

プルーンギモーブ
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runrunrinaさん
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  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

プルーンとレモンの香りの甘酸っぱーいマシュマロです。ふんわり口溶けの良いやさしい味と食物繊維たっぷりのプルーンが女性に魅力的!

材料

  1. (基本のプルーンピュレ)プルーン 100g
  2. 砂糖 5g
  3. アールグレイティーバッグ+水 1つ+100cc
  4. ダークラム 大さじ1
  5. (ギモーブ)卵白 2個(70G)
  6. 水+さとう(シロップ用) 35CC+120G
  7. ゼラチン+水 10G+大さじ1
  8. プルーンピュレ 50G
  9. レモンピール 少々

作り方

  1. 1.

    プルーンピュレを作り。お鍋にラム酒と砂糖アールグレイティーを沸騰させてプルーンを漬け冷ます。その後ミキサーでピュレに。

  2. 2.

    イタリアンメレンゲ作り。ゼラチンは冷水で戻し、シロップを火にかける。鍋肌が、ぷつぷつしてきた所で、卵白を泡立て始める。

  3. 3.

    卵白は角がたつぐらい泡立てる。シロップは沸騰ご少しとろみがつく所で火を止める。

  4. 4.

    メレンゲを撹拌しながらシロップは、糸の細さぐらいに少しづつ加える。だんだんとメレンゲに弾力がでてくる。

  5. 5.

    ゼラチンは、レンジで、30秒程熱しとかす。4に加え、ピュレレモンピールを少々すりおろしを加える。

  6. 6.

    25×20の髪形を作り流し込む。
    冷蔵庫で30分程固めてカットする。

ワンポイントアドバイス

イタリアンメレンゲを作る際、初め卵白だけで泡立てすぎると分離するので注意。またシロップを煮詰めすぎるとカラメルまたは、飴になってしまうので注意。とろみがついたら火を消し熱い状態で泡立てた卵白へ。

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  • (ID: r1046371)
  • 2016/04/18 UP!

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