【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

【レシピ】バーベキューチキン。 レシピ

【レシピ】バーベキューチキン。
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
tomokoさん
tomokoさん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
夫のリクエストで作りました。肉に香ばしさがあり、やわらかくておいしいと、夫も子供たちも喜んでくれました。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

すりおろし玉ねぎやケチャップなどに漬け込んだバーベキューチキンは、やわらかくてジューシーな仕上がり!子供たちにも人気のおかずです。

材料

  1. 鶏もも肉 250g
  2. 玉ねぎ(すりおろし) 1/6個
  3. 生姜(すりおろし) 小さじ1/2
  4. にんにく(すりおろし) 小さじ1/4
  5. トマトケチャップ 大さじ1と1/2
  6. 醤油、砂糖 各小さじ1/2
  7.  小さじ1/4
  8. 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    ▪️鶏もも肉(皮付き)は一口大に切る。

  2. 2.

    ポリ袋(またはボウル)に鶏肉と【A】を入れてよくもみ込む。半日冷蔵庫におく。

  3. 3.

    中火で温めたフライパンに少量のサラダ油を入れ、鶏肉の皮を下にして並べる。焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火にし3分ほど焼く。

ワンポイントアドバイス

・鶏肉は焦げやすいので、焼き色を見ながら火加減を調節してください。

記事のURL:https://ameblo.jp/cafetime8/entry-12602179806.html

  • (ID: r1459006)
  • 2020/06/06 UP!

他の鶏肉のレシピ(83,400件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑【レシピ】バーベキューチキン。 | レシピブログTOP