【レシピ】バーベキューチキン。
by tomokoさん
【料理紹介】
すりおろし玉ねぎやケチャップなどに漬け込んだバーベキューチキンは、やわらかくてジューシーな仕上がり!子供たちにも人気のおかずです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏もも肉
250g
玉ねぎ(すりおろし)
1/6個
生姜(すりおろし)
小さじ1/2
にんにく(すりおろし)
小さじ1/4
トマトケチャップ
大さじ1と1/2
醤油、砂糖
各小さじ1/2
塩
小さじ1/4
黒こしょう
少々
【作り方】
▪️鶏もも肉(皮付き)は一口大に切る。
ポリ袋(またはボウル)に鶏肉と【A】を入れてよくもみ込む。半日冷蔵庫におく。
中火で温めたフライパンに少量のサラダ油を入れ、鶏肉の皮を下にして並べる。焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火にし3分ほど焼く。
【ワンポイントアドバイス】
・鶏肉は焦げやすいので、焼き色を見ながら火加減を調節してください。
このレシピのID: r1459006
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