ピーマンのおひたし
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
ピーマンを使ったおひたし。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ピーマン
1個
赤ピーマン
1個
だししょうゆ(またはめんつゆ)
適量
白ごま(炒ったもの)
少々
【作り方】
ピーマン(青・赤)は種、へたを取り、せん切り。
1をゆで、火が通ったらざるにあげ、水で冷やし、水気を切る。
2を器に盛り、だししょうゆをかけ、白ごまをふる。
【ワンポイントアドバイス】
ピーマンをゆでることにより、苦みが軽減されます。ピーマンの色は何種類かに組み合わせたり、単独の色だけで使ってもどちらでもOK。
このレシピのID: r1294322
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD