【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

きゅうりと長いものポン酢あえ レシピ

きゅうりと長いものポン酢あえ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 4
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

きゅうりと長いもを使ったあえ物。

材料

  1. きゅうり 1本
  2. 長いも(山いも) 1/2本
  3. ポン酢しょうゆ 適量

作り方

  1. 1.

    きゅうりは乱切り。長いも(山いも)は皮をむき、たんざく切り。

  2. 2.

    1をポン酢しょうゆであえ、器に盛る。

ワンポイントアドバイス

長いもは切ったら、酢水につけること。ポン酢で和える際は水気は切っておくこと。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/07/14/120000

  • (ID: r1292783)
  • 2018/07/14 UP!

他のキュウリのレシピ(59,239件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑きゅうりと長いものポン酢あえ | レシピブログTOP