梅山かけうどん レシピ

梅山かけうどん
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

梅干しととろろをトッピングしたうどん。

材料

  1. うどん(生またはゆで) 2玉
  2. 長いも(山いも) 1/2本
  3. 梅干し 2個
  4. ねぎ 1本
  5. オクラ(ゆでたもの) 3~4本
  6. めんつゆ(ストレート) 適量

作り方

  1. 1.

    ねぎは小口切り。オクラは輪切り。

  2. 2.

    梅干しは種を取り、つぶす。

  3. 3.

    長いも(山いも)は皮をむき、すりおろす。

  4. 4.

    うどんをゆでて、やわらかくなったらざるにあげ、水でもみながら冷やしておく。

  5. 5.

    器に4を盛り、3をかけ、2、1をのせ、食べる直前にめんつゆをかける。

ワンポイントアドバイス

梅干しの代わりに市販の梅肉をのせても。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/07/12/120000

  • (ID: r1292216)
  • 2018/07/12 UP!

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