鶏胸肉のパプリカ巻き弁当
料理紹介
2016年4月25日のお弁当
肉でパプリカを巻いてラップで包み、レンジで加熱するだけなのにあっという間に出来てボリューム満天のおかずになりました。
〈副菜〉
かぼちゃサラダ、ミニトマト
材料
- 鶏胸肉 80g
- パプリカ(赤、黄色) 少々
- 塩、コショウ 各少々
作り方
- 1.
肉は均等の厚みになるように厚い部分を削ぎ切りにし切り開く。
パプリカは細切りにする。
- 2.
肉に塩こしょうをし、パプリカを芯にして肉でしっかり巻きラップできっちり包む。
- 3.
耐熱皿に②を乗せレンジで3分加熱し、粗熱がとれたら適当な大きさに切る。
- (ID: r1058323)
- 2016/04/25 UP!