豆腐とベーコンのスープ レシピ

豆腐とベーコンのスープ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

豆腐とベーコンを使ったスープ。コンソメベース。

材料

  1. 豆腐(絹) 1丁
  2. ベーコン 1~2枚
  3. しいたけ 2個
  4.  500ml
  5. コンソメ(固形) 2個
  6.  少々
  7. ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    豆腐は角切り。ベーコンは1~2cmくらいに切る。しいたけはせん切り。

  2. 2.

    鍋に水、コンソメ、1を入れて、時々アクを取りながら煮る。

  3. 3.

    塩、ブラックペッパーで調味する。

ワンポイントアドバイス

しいたけの代わりに、しめじやエリンギを入れても。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/05/28/120000

  • (ID: r1280549)
  • 2018/05/28 UP!

他の豆腐のレシピ(103,196件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豆腐とベーコンのスープ | レシピブログTOP