大根おろしは水気を軽く絞ります。 夏大根は辛味があるので、水で洗ってから絞ると良いです。 麺つゆと混ぜます。
豆腐を1/4に切り、麺つゆおろしをかけて、お好みのトッピングをします。
大根おろしの辛味が気になるようなら、麺つゆおろしを作って15分ほど置いておくと、味がなじみます。 早めに作って冷蔵庫で冷やしておくと、夏場の暑い日には冷たくて美味しいです。
記事のURL:
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑麺つゆおろし豆腐 | レシピブログTOP