【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大根おろしは水気を軽く絞ります。 夏大根は辛味があるので、水で洗ってから絞ると良いです。 麺つゆと混ぜます。
豆腐を1/4に切り、麺つゆおろしをかけて、お好みのトッピングをします。
大根おろしの辛味が気になるようなら、麺つゆおろしを作って15分ほど置いておくと、味がなじみます。 早めに作って冷蔵庫で冷やしておくと、夏場の暑い日には冷たくて美味しいです。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑麺つゆおろし豆腐 | レシピブログTOP