豆腐とベーコンのスープ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
豆腐とベーコンを使ったスープ。コンソメベース。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豆腐(絹)
1丁
ベーコン
1~2枚
しいたけ
2個
水
500ml
コンソメ(固形)
2個
塩
少々
ブラックペッパー
少々
【作り方】
豆腐は角切り。ベーコンは1~2cmくらいに切る。しいたけはせん切り。
鍋に水、コンソメ、1を入れて、時々アクを取りながら煮る。
塩、ブラックペッパーで調味する。
【ワンポイントアドバイス】
しいたけの代わりに、しめじやエリンギを入れても。
このレシピのID: r1280549
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD